«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

Согласно рекомендациям ЕТК по лечению стабильной стенокардии

02-08-2017

Установлено, что клинический эффект тиотриазолина обусловлен противоишемический, антиоксидантными, мэм браностабилизуючимы и иммуномодулирующими свойствами. Тиотриазолин усиливает компенсаторную активацию анаэробного гликолиза, уменьшает угнетение процессов окисления в цикле Кребса с сохранением внутриклеточного АТФ. Препарат активирует антиоксидантную систему и тормозит процессы окисления липидов в ишемизированных участках миокарда, уменьшает чувствительность миокарда к катехоламинам, предупреждает прогрессирование сократительной способности сердца, стабилизирует и уменьшает зону некроза и ишемии миокарда. Антиоксидантный эффект реализуется через повышение уровня каталазы, снижение уровня малонового альдегида и диеновых конъюгат, свободных радикалов, тем самым уменьшая оксидативный стресс и процессы свободнорадикального окисления. У больных с ИБС как дополнительную терапию Тиотриазолин назначают при остром ИМ, стенокардии напряжения и покоя, постинфарктном кардио склерозе, аритмиях. Благодаря уникальной структуре молекулы Тиотриазолин обладает свойствами как прямого, так и косвенного кардиопротектор, т.е. действует непосредственно как метаболический препарат, нормализуя энергетические процессы в кардиомиоците, и косвенно - оказывает антиагрегантный и метаболический эффект, снижая тем самым нагрузку на миокард [19].

Как уже отмечалось, положительной стороной метаболических препаратов является полное отсутствие гемодинамических эффектов и направленность на глубинные метаболические механизмы развития ишемии, выраженная кардиоцитопротекция. Препараты метаболического действия, влияя на синтез и утилизацию энергетических процессов, тем самым увеличивают устойчивость тканей к гипоксии и последствий реперфузии, а также эффективны в лечении сердечной недостаточности ишемического генеза. Подобно тиотриазолина, триметазидин, как один из распространенных метаболических препаратов в кардиологической практике, также ингибирует окисление жирных кислот.


Другие статьи по теме:
 Ишемическая дистрофия миокарда
  Преимущество тренировок на велоэргометре
 Пропущенный завтрак может привести к болезни сердца
 Одышка - спутник ишемической болезни сердца
  Разработка дифференцированных подходов к коррекции дислипопротеидемиы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца