«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

Метафизика шизофренического мира

11-12-2017

Лечение всегда нужно подбирать индивидуально и изменять его в зависимости от реакции больного. Так же дозировку лекарства следует приспосабливать к потребностям больного. Преимущественно в начале лечения, особенно когда проявления болезни имеют острую форму, дают высокие дозы, затем их постепенно уменьшают. После выписки из стационара больной должен еще долгое время принимать психотропные препараты; внезапное прерывание лечения обычно приводит к рецидиву.

Психологическая плоскость в лечении шизофрении, как представляется, играет важную роль, чем в целом принято считать. Правда, преувеличенными является утверждение рьяных сторонников психотерапии, шизофренией можно вылечить исключительно этим методом и методы соматического лечения напрасны, однако не следует впадать в другую крайность и ограничивать лечение исключительно биологическими методами. Больной шизофренией является человеком, которая оторвана от нормального мира и находится в другом - шизофреническом. Задачей психиатра есть вернуть ее к «общему миру» так называемой психической нормы.

Чтобы это удалось, граница между двумя мирами не должна быть слишком большой, они должны сблизиться между собой. Психиатр должен стремиться, прежде всего, познать и понять мир переживаний больного - только тогда больной будет ему ближе, он должен набраться к нему уважения, потому, что некоторые переживания больного позволяют ему лучше понять суть человеческой натуры. Больной всегда оценит усилия врача, и он будет для него единственным человеком, который сумел его понять; тем самым, мир здоровых людей уже не будет для него таким чужим и враждебным.

В ощущениях больного шизофренией привлекает их непредсказуемость. Действительно, никогда не известно, почему больные одних людей любят, а других не терпят. Амплитуда ощущений при шизофрении является большой, в основном среди них нет теплых. Трудно посоветовать, как добиться благосклонности больного. Представляется, что важную роль играет непосредственность отношения врача к больному. Больной шизофренией не терпит и боится любой маски, он к ней особенно чувствительным. Поэтому эти больные преимущественно очень любят детей, дети являются непосредственными, и рядом с ними больные чувствуют себя безопасно.


Другие статьи по теме:
 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ
 Развитие медицинского обеспечения
 Кардиосклероз
 Основным признаком дополнительных струн сердца
 Доказательная медицина в Украине

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца