«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

Метафизика шизофренического мира

10-12-2017

Его можно найти в древних описаниях. Во многом он позволяет идентифицировать описание как случай именно этой болезни.

Лечение. Наверное, по одному болезненному синдрома не применялось столько разнообразных методов лечения, как по шизофрении. На рубеже XVIII и XIX веков, когда было начато исследование мозгового кровообращения, причины шизофрении искали в его нарушениях, в недоверии или полнокровии. В связи с этим применялись различные средства, которые должны улучшить кровообращение, например кровопускание, приложения пиявок или банок до головы.

Применение Вагнером Яурега в начале XX века малярии в психиатрическом лечении (за что он в 1927 г. получил Нобелевскую премию) было важным событием ввиду создание оптимистичной атмосферы вокруг психических болезней. Интерес эндокринными железами и сенсационные открытия в области эндокринологии подтолкнули психиатров к поиску причин шизофрении в гормональных нарушениях. Так, поочередно «модными» были гонады, щитовидная железа, надпочечники. Активные сторонники эндокринологической этиологии шизофрении делали попытки еще даже во второй половине XX века применять удаления коры надпочечников, считая ее гиперфункции по причине психических нарушений. Введение антибиотиков также нашло свое применение в психиатрическом лечении.

Вскоре после открытия инсулина и введение его в лечении сахарного диабета началось его применение и в лечении шизофрении. Таким образом, коразоловые шоки, а позже электрические были введены в психиатрическое лечение в четвертой декаде XX века (коразолом - Медунов, а электрошоки - Черлетти и Бини). В конце первой половины XX века большую популярность (особенно в США) в лечении шизофрении имела лейкотомия, которая применялась в различных хирургических модификациях. Подробные обследования лейкотомизованных больных, которые проводил Э. Брошкевич, показали вредность этого метода.

Согласно ориентацией современной медицины лечение в психиатрии сосредоточилось на использовании химических посредников. Хотя различные успокаивающие посредники также применялись, однако они не были основой лечения. Введение в начале второй половины XX века психотропных препаратов, особенно нейролептиков, осуществило своеобразную революцию в психиатрии. Не вдаваясь в пустые дискуссии, эти препараты лечат саму болезнь, устраняют или уменьшают ее проявления, следует отметить, что они изменили атмосферу в психиатрии. Можно даже сказать, что они косвенно повлияли и на медицинский персонал. Ведь осознание того, что есть возможность применять препараты, которые могут успокоить даже очень возбужденного пациента и которые могут улучшить настроение тяжелых депрессиях, смягчить драматические проявления - галлюцинации, бред, страх, побудило к тому, что медицинский персонал перестал бояться больных. Чувство бессилия часто является источником страха, а известно, что страх идет в паре с агрессией, которая раньше часто выливалась на больных.


Другие статьи по теме:
 Львовский национальный медицинский университет
 В струнах фиброзно-мышечного типа встречались среди коллагеновых волокон
  Достопримечательность в изменении морфологии сухожильных струн
 Диагностика и лечение хронических невирусных заболеваний печени
 ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ КАШЛЯ?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца