«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

Метафизика шизофренического мира

11-12-2017

В больнице больной сталкивается не только с врачами, психологами и медсестрами, он также контактирует с палатным, административным персоналом, а прежде с другими больными, с собственной семьей и семьей других пациентов. Все эти люди составляют общественное окружение больного. При его уязвимости в контактах с людьми, когда достаточно неосторожного слова, искривленного лица, жеста нетерпения, чтобы больной немедленно воспринял это в свой адрес и еще больше отвернулся от контактов с людьми, трудно избежать психических образ отношении больного.

Даже если представить, что существует идеальное терапевтическое общество, в котором все лица, контактирующие с больным, чувствительные к его проблемам, пытаются ему помочь, понять и быть к нему добрыми, все равно следует учитывать, что люди являются людьми, - они имеют свои собственные конфликты, часто не имеют времени, спешат и т.д.., что, в конце концов, всегда каким-то образом скажется на больном. И даже в хороших психиатров случается настроение типа «что он здесь мне будет крутить голову, когда я столько важных дел». Несмотря на то, что они хорошо знают, что надо понимать и быть близким к больному, - где-то в глубине души может дремать убеждение, что это, однако, человек «другая» - «varius». Сочувствие к больному не является чистым состраданием, в котором бы чувствуется общность с другим человеком, то есть существует эмоциональное сопереживание и попытки помочь в ее страдании, это чувство, смешанное с жалостью, а иногда с легкомысленным отношением.

Многие за психиатрией испытывают страх перед психически больными. Это страх перед неожиданным. Никогда не известно, чего можно ожидать от больного, к тому же это скрытый невротический страх перед психической болезнью («что-то таинственное, неведомое сидит во мне и может взорваться»). Этот страх может случаться у врачей других специальностей.

Больной шизофренией является человеком, не чувствовала и не чувствует себя уверенно в обществе. Его отношение к жизни часто имеет характер бегства. Итак, первой задачей терапевтического сообщества является стремление к тому, чтобы в больничном среде он чувствовал себя хорошо, чтобы не чувствовал в нем угрозы, чтобы эта среда была для него чем-то вроде «материнской среды».

Не раз в психиатрических отделениях можно увидеть, как наиаутичный больной начинает постепенно приближаться к другим больным, пытается с ними разговаривать, иногда в клубе, поощрен другими пациентами, он впервые в жизни начинает танцевать, внезапно замечая, что может быть привлекательным для лиц противоположного пола, робко приближается к ним, завязывает знакомства и даже влюбляется. Эротическое увлечение играет очень важную роль в лечении шизофрении - оно возвращает больному веру в себя, он чувствует себя любимым и желанным для ближайшей лица, а это лицо благодаря любви становится представителем всего мира. Значит, нужно больше стремиться к совместному пребыванию больных в больнице. Больные мужчины и женщины должны больше быть вместе - в клубе, на собрании отделения, на работе, на общих трапезах, прогулках, в групповой психотерапии и др..


Другие статьи по теме:
 Ассоциация врачей-интернистов Украины
 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ
 Лечение острых желудочно-кишечных кровотечений
 Памятка для пациента с инфекциями нижних мочевых путей
 Сфера применения макролидов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца