«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

ч.2 Ежедневно врач-кардиолог имеет дело с жизнью и смертью

28-04-2017

Кстати, раньше, чтобы прооперировать ребенка в клинике Амосова, родителям нужно было собрать 4,5 тысяч гривен. Это было действительно беда, рассказывает Емец. Ведь, чтобы государство профинансировало операцию, нужно было подписать соответствующее заявление в управлении финансов и пройти всю бюрократическую схему.

Как правило, детки лежат в центре в целом 10-14 дней - обследование, операция, и, если вмешательство не сложное, то уже на 6 сутки ребенка выписывают домой. Операции бывают разной сложности - от одной - и на всю жизнь здоров, до 3-4 и 5-кратных оперативных вмешательств.

"В 1986 году, когда ребенок шел на повторную операцию, это было все равно что приговор. Если выживет - праздник. Сейчас совсем другое отношение. Нет ничего страшного в повторной операции. И шансы выжить у такого ребенка сегодня намного выше ", - рассказывает заместитель Емца Надежда Руденко.

По ее словам, за последние 20 лет детская смертность при операциях упала в 3-5 раз. Раньше детей весом до 10 кг вообще не оперировали, поскольку считалось, что для искусственного кровообращения необходима масса тела не менее 25 кг. А кто, как не врачи знают, что больные с тяжелыми пороками сердца могут вообще такой вес не набрать.


Другие статьи по теме:
 ч.2 Ежедневно врач-кардиолог имеет дело с жизнью и смертью
 Ангиограф
 ч.3 Ежедневно врач-кардиолог имеет дело с жизнью и смертью
 Сердце и нагрузки
 Во Львове сердечная хирургия началась в 60-е годы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца