«Центр Современной Кардиологии» начал свою работу в августе 2009 г. За два года работы клиника стала известна в Красноярске, городах края, соседних регионах.

ч.1 Ежедневно врач-кардиолог имеет дело с жизнью и смертью

25-04-2017

Емец рассказывает, что встречаются и "хорошие бюрократы, которые понимают, что это особый случай". Благодаря настойчивости руководству детского центра удалось пробить много бюрократических стен. Специальное поручение по поводу центра подписано в секретариате президента.

"Мы сделали колоссальный скачок вперед - к нам едут из Белоруссии, Кавказа, даже американцы, которые могли бы прооперироваться где угодно! Два наших специалисты "сбежали" - один в Канаду, другой в Бостон. Мы хотим, чтобы наши заслуги были очевидны не только Украину! ".

Емец рассказывает, что в 2001 году делал операцию ливийскому мальчику, которого привез его родственник из Италии. Разницы в качестве операции большого нет, но в Италии это обошлось бы порядка 25 тысяч долларов. А в клинике Амосова 4 года назад за такую операцию подписали калькуляцию на 17 тысяч гривен. Для иностранцев такая плата за столь серьезную операцию - не сумма.


Другие статьи по теме:
  Центр детской кардиохирургии получил особый статус
 Детская кардиология - одна из самых сложных и затратных отраслей медицины
 Операции на сердце
  В последнее десятилетие баллонная ангиопластика и стентирование получают все большее распространение
 Проблемы детской кардиоревматологической службы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования sad1921.ru 2016 Заболевания сердца